25 ноября 2023
Лапша с курицей и соусом терияки

Лапша с курицей и соусом терияки

Густой сладкий соус терияки прекрасно дополняет вкус многих азиатских блюд. А уж приготовить лапшу с соусом совсем просто. Возьмите собу, удон или фунчозу, а затем следуйте инструкции на упаковке. Овощи тоже выбирайте на свой вкус. В такие блюда лучше добавлять и обычные, и экзотические овощи. И не забудьте положить в тарелку побольше зелени. Сейчас любые продукты можно найти, если не в ближайшем магазине, то заказать в интернете. Или можете делать замены на то, что есть. Например, ростки маша можно заменить пророщенной пшеницей или микрозеленью.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,46кКал
Белки9,7грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы28,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
50 г
50 г
3 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 45 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Помойте и почистите морковь. Помойте зеленый лук. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте курицу в течение 5 минут на сильном огне, регулярно перемешивая.
Если у вас есть время, перед обжаркой замаринуйте курицу хотя бы на 10 минут в соевом соусе со специями.

Шаг 2

Посолите и доведите воду в кастрюле до кипения. Сварите лапшу в течение 5 минут. Откиньте ее на дуршлаг.
Варите лапшу на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Это нужно, чтобы она не переварилась в дальнейшем.

Шаг 3

Нарежьте морковь тонкими брусочками, лук-порей — тонкими кольцами. Отправьте овощи на сковороду к курице. Перемешайте и обжарьте ингредиенты в течение 5 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду ростки маша, соус терияки и кунжутное масло. Положите в сковороду яичную лапшу. Хорошенько перемешайте блюдо, а затем подержите его еще 2 минуты на среднем огне.

произвести впечатление

Подайте лапшу с соусом терияки, украсив порцию измельченным зеленым луком или щепоткой кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении