19 ноября 2023
Рулет из фарша с яйцом

Рулет из фарша с яйцом

В середину рулета из мясного фарша целиком выкладываются вареные яйца. Благодаря этому блюдо в разрезе станет красивым и аппетитным — с желто-белым глазком в центре. Если будете готовить с домашними яйцами, желток получится ярче. Кроме классических продуктов — хлебного мякиша, яйца, специй и зелени — добавьте в фарш копченую свиную грудинку. Она придаст блюду пикантность и яркий аромат.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,17кКал
Белки10,04грамм
Жиры22,17грамм
Углеводы4,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
100 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 240 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
1 ломтик = 25 г
4 ст. л. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рулет получился полезнее, готовьте блюдо из домашнего фарша. Копченую грудинку выбирайте натуральную — с приятным мясным запахом, бледно-розовыми прожилками и шпиком белого цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца, насухо обсушите бумажным полотенцем. Ополосните под проточной водой свежую петрушку и укроп, обсушите. Помойте и почистите репчатый лук.
Чтобы глаза не слезились от лука, перед нарезкой положите его в холодную воду на 30 минут.

Шаг 1

Срежьте корки у хлеба. Мякиш разделите на кусочки и замочите в молоке на 7-8 минут. Мелко порубите зелень укропа и петрушки. Добавьте в фарш.

Шаг 2

Разбейте 1 яйцо в фарш. Отожмите хлебный мякиш от молока и выложите хлеб к фаршу. Посолите по вкусу. Всыпьте любимые пряности. Хорошо перемешайте ингредиенты. Лучше всего этого делать руками.

Шаг 3

Нарежьте копченую грудинку мелким кубиком. Обжарьте в растительном масле на сковороде 3-5 минут до золотистого цвета. Мелко порубите репчатый лук. Добавьте к грудинке. Жарьте до прозрачного цвета 1-2 минуты.

Шаг 4

Остудите зажарку из грудинки и лука. Выложите в фарш и хорошо перемешайте. Дайте фаршу «отдохнуть» 5-7 минут, чтобы соки внутри разошлись, и масса стала более однородной.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю воду, походите туда 3 яйца и поставьте на огонь. После закипания варите примерно 8-10 минут. Почистите яйца.
Чтобы скорлупа легко отделялась от яиц, сразу после варки переложите их в ледяную воду на 5-7 минут.

Шаг 6

Разделите фарш на две равные части. Возьмите небольшую форму для запекания прямоугольной формы. Застелите фольгой. Выложите половину фарша. По центру, вдоль формы разложите яйца. Немного утопите яйца в фарш.

Шаг 7

Распределите сверху вторую половину фарша. Разровняйте и утрамбуйте. Накройте фольгой. Поставьте запекаться в разогретую до 200℃ духовку примерно на 30 минут. Затем достаньте форму, немного раскройте фольгу сверху и подержите рулет в духовке еще 10 минут, чтобы верх зарумянился.

произвести впечатление

Рулет из фарша с яйцом остудите, нарежьте на порции и подавайте к столу.
Подавать рулет можно на листе зеленого салата, посыпав сверху измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении