Творожная запеканка как в детском саду

Творожная запеканка как в детском саду

Очень нежная, мягкая, пышная и совершенно не сухая запеканка. Прямо как в детском саду. Готовится очень просто. Угощайтесь!
Калории 207,03 кКал
Белки 11,27 грамм
Жиры 9,25 грамм
Углеводы 20,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 40 г
0,3 ч. л. = 2,1 г
100 г
2 г
100 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты. Изюм хорошо промыть.

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Шаг 2

В отдельной посуде смешать миксером творог, мягкое сливочное масло и соль.

Шаг 3

Добавить к творожной массе взбитую яичную смесь. Слегка взбить миксером.

Шаг 4

Всыпать манку, перемешать.

Шаг 5

Изюм запарить в кипятке на 5 минут. Слить воду и добавить в общую массу. Перемешать.

Шаг 6

Форму смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Шаг 7

Вылить творожную массу в форму. Сверху добавить сметану, распределить по поверхности.

Шаг 8

Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут, до зарумянивания.

произвести впечатление

Подавать запеканку, полив сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении