20 ноября 2023
Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки можно приготовить с различными начинками. Но вариант из курицы с грибами и сыром всегда получается самым удачным и беспроигрышным. Тарталетки можно приобрести уже готовые. Но лучше испечь их самостоятельно. А чтобы тесто не поднялось при выпечке, в каждую корзиночку нужно положить кусочек пергамента и насыпать фасоль или горох. Они послужат грузом, и корзиночки получатся идеальной формы.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,9кКал
Белки12,76грамм
Жиры13,4грамм
Углеводы17,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Помойте шампиньоны, уберите черные пятна и потемневшие основания у ножек. Помойте и почистите репчатый лук. Подготовьте подходящие формы для выпекания тарталеток. Пергамент для выпечки нарежьте на квадраты размером чуть больше формочек для тарталеток.
Если у вас замороженные грибы, их нужно полностью разморозить и отжать воду. С консервированных шампиньонов слейте рассол.

Шаг 1

Разотрите желток с сахаром. Добавьте к желтку сливочное масло и соль. Хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Понемногу добавляйте муку, замешивая густое тесто. В последнюю очередь добавьте 2 ч.л. ледяной воды. Замесите однородное нелипкое тесто.

Шаг 3

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Шаг 5

Стаканом, чашкой или специальной формой вырежьте круги по размеру чуть больше формочек для тарталеток. Оставшееся тесто снова разомните, снова раскатайте его и вырежьте кружочки. Так используйте все тесто.

Шаг 6

Каждый кружок теста положите в формочку. Плотно прижмите его ко дну и краям. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Особенно хорошо подходят металлические и силиконовые формочки для кексов.

Шаг 7

Проколите тесто вилкой по всей площади тарталеток. Поставьте форму на противень.

Шаг 8

В каждую формочку с тестом положите квадратик пергамента. Насыпьте сверху сушеную фасоль или горох, или то и другое. Отправьте противень в разогретую до 180℃ духовку на 20 минут.
Для тарталеток можно взять готовое слоеное тесто.

Шаг 9

Положите куриное филе в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Посолите. Уменьшите нагрев, накройте крышкой. Варите 30 минут. Достаньте курицу из бульона и остудите.
Чтобы бульон и курица получились вкуснее, добавьте лавровый лист, горошины перца, целую луковицу, морковку. Бульон оставьте для приготовления супа или другого блюда. Можете его заморозить в контейнере.

Шаг 10

Мелко покрошите репчатый лук. Нарежьте шампиньоны и курицу маленькими кубиками.
Вместо шампиньонов подойдут и другие грибы. Только обязательно проведите всю предварительную работу с ними, если нужно: отварите или обжарьте. Чтобы не слезились глаза во время нарезки лука, смачивайте холодной водой лезвие ножа и луковицу. Можете воспользоваться кухонным комбайном для измельчения овощей.

Шаг 11

Разогрейте в сковороде растительное масло. На сильном огне обжарьте шампиньоны в течение 5 минут, регулярно перемешивая. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук в сковороду. Готовьте еще 5 минут.
Для обжарки лучше взять оливковое или топленое масло. Они не теряют своих полезных свойств даже при сильном нагреве.

Шаг 12

Добавьте в сковороду куриное мясо, хорошо перемешайте. Жарьте 5 минут. Выключите огонь, дайте начинке немного остыть.

Шаг 13

Натрите сыр, смешайте в миске с обжаренным луком, грибами и курицей.
Сыр подойдет любой: российский, моцарелла, брынза, чеддер или пармезан. Попробуйте смешать несколько видов сыра. Или один сорт добавьте в начинку, а другим сортом посыпьте тарталетки сверху.

Шаг 14

Застелите противень пергаментом или тефлоновым ковриком. Из испеченных тарталеток уберите бобы и листок пергамента. Поставьте тарталетки на противень. В каждую тарталетку положите начинку, сверху посыпьте сыром. Отправьте тарталетки в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте тарталетки с курицей и грибами горячими на большом блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении