Рис с сосисками и овощами

Рис с сосисками и овощами

Рис с сосисками и овощами на первый взгляд может показаться непримечательным блюдом, но это далеко не так. Несмотря на то что все ингредиенты здесь достаточно простые, блюдо получается сытным и очень вкусным. Обжарьте кусочки сосисок, добавьте к ним лук, чеснок, болгарский перец и помидоры. Добавьте рис, воду и все потушите. Блюдо можно сделать более пикантным, если добавить к нему перец чили. Подайте рис, украсив свежей зеленью. Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,58кКал
Белки5,5грамм
Жиры10,57грамм
Углеводы18,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 300 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло либо не обжаривайте ингредиенты, а потушите их с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Очистите репчатый лук и чеснок. Из болгарского перца удалите сердцевину. Достаньте сосиски из упаковки.

Шаг 1

Снимите кожуру с помидоров. Для этого сделайте на основаниях помидоров крестовые надрезы, залейте овощи кипятком и подержите их в нем в течение 1 минуты. Затем переложите помидоры в ледяную воду. Благодаря этому кожица сама начнет слезать с овоща.

Шаг 2

Нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Шаг 3

Сосиски нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 4

Мелко нарежьте репчатый лук. Чеснок измельчите или выдавите через чеснокодавилку.

Шаг 5

Болгарский перец нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 6

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжаривайте сосиски на среднем огне в течение 2-3 минут.

Шаг 7

Добавьте в сковороду лук с чесноком и обжаривайте еще 3 минуты.

Шаг 8

Добавьте в сковороду болгарский перец и помидоры. Обжаривайте все на небольшом огне еще 5 минут.

Шаг 9

Добавьте к сосискам и овощам томатную пасту. Перемешайте.

Шаг 10

Насыпьте в сковороду рис равномерным слоем и влейте один стакан воды. Немного посолите воду. Дождитесь, когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и тушите все вместе под крышкой 10-15 минут до полного впитывания воды.

Шаг 11

Когда вся вода впитается, перемешайте блюдо и снимите с огня.

Шаг 12

Посыпьте рис с сосисками нарубленной зеленью. По желанию украсьте блюдо помидорами черри.

произвести впечатление

Украсьте блюдо веточками свежей кинзы и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении