«Зеленый» оливье с авокадо

«Зеленый» оливье с авокадо

В этом рецепте мы решили приготовить «зеленый» оливье, который значительно отличается от классического салата. Закуска получается такой же вкусной, но при этом менее калорийной. Именно поэтому ее можно готовить даже при диетическом и веганском питании. Приготовьте для заправки соус на основе кешью, а колбасу замените авокадо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,78кКал
Белки1,42грамм
Жиры5,27грамм
Углеводы2,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
80 г
750 мл = 750 г
250 г
20 г

Для соуса

100 г
550 мл = 550 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите все овощи. Промойте и просушите кешью. Подготовьте 2 кастрюли и блендер.

Шаг 1

Замочите кешью в воде на 4 часа.

Шаг 2

Сварите морковь и горошек в разных емкостях до мягкости.

Шаг 3

Нарежьте мелкими кубиками огурец, морковь и авокадо.
Разрежьте авокадо пополам и выньте ножом косточку. После этого вытащите его из кожуры ложкой.

Шаг 4

Смешайте в миске все нарезанные овощи, а также горошек.

Шаг 5

Промойте кешью после замачивания под проточной водой, а затем отправьте его в блендер.

Шаг 6

Добавьте к кешью все остальные ингредиенты для соуса и взбейте его до однородной текстуры, по необходимости регулируя густоту водой.

Шаг 7

Заправьте салат ореховым соуом.

произвести впечатление

Положите порцию салата с помощью сервировочного кольца и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении