Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

В моей семье очень любят тортики «Птичье молоко». Воздушное сливочное суфле отлично сочетается с нежным бисквитом и дополняется шоколадной глазурью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории283,18кКал
Белки4,84грамм
Жиры15,09грамм
Углеводы34,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим бисквитное тесто. В миску разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли.

Шаг 2

Всыпаем сахара 80 грамм. Взбиваем все миксером, пока масса не станет белой.

Шаг 3

Добавляем молоко. Взбиваем.

Шаг 4

Вливаем растительное масло. Взбиваем.

Шаг 5

Добавляем просеянную муку. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Выливаем смесь в форму, застелив пергаментом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. Ориентируемся на свою духовку.

Шаг 7

Приготовим суфле. Сливочное масло комнатной температуры перемешиваем с сгущенкой до однородной массы и отставляем в сторону.

Шаг 8

Желатин 16 грамм заливаем 80 граммами воды минут на 15.

Шаг 9

В кастрюлю кладем 250 грамм сахара и наливаем 80 миллилитров воды. Сироп варим до 118 градусов. Если нет термометра, то ориентируйтесь по консистенции сиропа: он должен стекать с лопатки ленточкой.

Шаг 10

Пока варится сироп, взбиваем белки со щепоткой соли и лимонным соком. Взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 11

Белки продолжаем взбивать и одновременно вводим сироп. Увеличиваем обороты миксера и взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 12

Желатин распускаем короткими импульсами в микроволновке по 10 секунд, он не должен кипеть. Даем ему немного остыть и добавляем в белки, продолжая взбивать. Долго не взбиваем, только до однородной массы.

Шаг 13

Продолжая взбивать на небольших оборотах миксера, добавляем масло со сгущенкой. Перемешиваем до однородности. Суфле готово.

Шаг 14

Собираем тортик. В разъемную форму кладем корж и сверху выливаем суфле, разравнивая. Накрываем форму пищевой пленкой, убираем стабилизироваться в холодильник, лучше на ночь.

Шаг 15

Перед покрытием торта глазурью даем ему постоять в холодильнике 6-8 часов, можно всю ночь. Растапливаем шоколад импульсами, добавляем ложку молока теплого или растительного масла. Перемешиваем и покрываем торт.

произвести впечатление

Тортик подаем охлажденным, нарезав на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вадим Т.
вкусный!
13.08.24 в 07:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении