Капкейки «Брауни»

Капкейки «Брауни»

Простые шоколадные капкейки получаются очень влажными, нежными, воздушными. Красивая шапочка из крема сделает этот десерт украшением праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории319,61кКал
Белки3,87грамм
Жиры19,93грамм
Углеводы32,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

160 грамм сливочного масла растапливаем на плите.

Шаг 2

Горький шоколад топим любым удобным способом. Масло и шоколад смешиваем до однородной массы.

Шаг 3

Соединяем просеянную муку и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4

В отдельную чашу вбиваем два яйца и начинаем взбивать. Секунд через 40 всыпаем 120 грамм сахара. Долго взбивать не нужно, масса должна побелеть, а сахар раствориться. Смесь оставляем жидкой.

Шаг 5

Вливаем остывшее масло с шоколадом и перемешиваем до однородности около минуты.

Шаг 6

Всыпаем муку и снова смешиваем до однородности. Тесто готово.

Шаг 7

Раскладываем тесто в бумажные формы для кексов. Наполняем формочки чуть больше, чем наполовину. Ставим капкейки в холодную духовку на температуру 160 градусов и выпекаем приблизительно минут 25. Первые 20 минут духовку не открываем, чтобы не опали. Готовность проверяем зубочисткой. Достаем капкейки из духовки, даем полностью остыть.

Шаг 8

Приготовим крем. Я готовила заварной пломбир. Для этого возьмем 2 яйца, добавим сахар. Все перемешиваем венчиком до однородной массы.

Шаг 9

Добавляем ванилин, всыпаем крахмал. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 10

Теперь добавляем молоко. Еще раз тщательно размешиваем. Заварную основу ставим на огонь и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Убираем с огня, накрываем заварную основу плотно пленкой. Даем полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 11

80 грамм масла комнатной температуры взбиваем миксером добела. По ложке добавляем заварную основу к маслу. Взбиваем миксером, пока все не перемешаем. Долго не взбиваем. Крем готов. Выкладываем его в кондитерский мешок и красиво отсаживаем на капкейки.

произвести впечатление

Даем десерту немного пропитаться кремом и подаем к чаепитию. Украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении