Куриный суп с кускусом

Куриный суп с кускусом

Этот суп подают очень горячим. По желанию вы можете сделать его более острым, добавив красный жгучий перец.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,8кКал
Белки9,85грамм
Жиры11,14грамм
Углеводы10,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу разделить на средние куски. В сковороде раскалить растительное масло. Обжарить курицу до румяного цвета.

Шаг 2

В кастрюле обжарить мелко нарезанный лук.

Шаг 3

К луку добавить специи, обжарить еще 5 минут.

Шаг 4

В кастрюлю с луком влить воду (около 1 литра) и добавить обжаренную курицу.

Шаг 5

Помидор очистить от шкурки и натереть на терке. Добавить тертый помидор к супу. Туда же добавить томатную пасту, сахар и соль. Варить 1 час на медленном огне. По истечении времени вынуть мясо, разделить на небольшие кусочки. Удалить кости, если они есть.

Шаг 6

Добавить в суп кускус и варить 15 минут. Если суп слишком густой, добавить еще немного воды.

произвести впечатление

Подавать со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении