Треугольники с мясным фаршем, луком и картофелем

Треугольники с мясным фаршем, луком и картофелем

Я часто готовлю треугольники. Для их приготовления использую универсальное дрожжевое тесто на воде. Оно получается воздушным и долго остается мягким, а сами треугольники — сочными и вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории228,33кКал
Белки6,39грамм
Жиры8,54грамм
Углеводы31,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 мл = 500 г
80 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1200 г
100 г
500 г
3 шт. = 240 г
5 шт. = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В теплую воду добавляем соль и сахар.

Шаг 2

Наливаем растительное масло.

Шаг 3

Добавляем прессованные дрожжи. Хорошо все перемешиваем до растворения дрожжей.

Шаг 4

Вводим просеянную муку.

Шаг 5

Замешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Перекладываем в миску, смазанную растительным маслом, сверху закрываем полотенцем и убираем в теплое место на расстойку (примерно на 1 час).

Шаг 6

Приготовим начинку для треугольников. Для этого возьмем мясной фарш. Я предпочитаю готовить из свинины. Добавим нарезанный лук и нарезанную мелким кубиком картошку. Все солим, добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Раскатываем тесто небольшими кружочками по 10 сантиметров.

Шаг 8

Кладем начинку по одной столовой ложке.

Шаг 9

Формируем треугольник.

Шаг 10

Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Выпекаем при 160-170 градусах около 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки) до румяной корочки.

Шаг 11

Достаем из духовки, смазываем растительным маслом и накрываем сверху полотенцем, чтобы треугольники отдохнули (15 минут).

произвести впечатление

Когда треугольники немного отдохнут, перекладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении