20 ноября 2023
Макароны по-флотски с мясным фаршем, паприкой и укропом

Макароны по-флотски с мясным фаршем, паприкой и укропом

Блюдо, которое выручает всегда. И быстро готовится, и нравится всем. Я готовлю такие макароны с разными добавками (сыр, овощи). Но самый стандартный способ — это обычный фарш и любого вида макароны.
Аватар пользователя

Автор: лейла,
Читатель и автор Food.ru

Калории361,04кКал
Белки9,47грамм
Жиры24,43грамм
Углеводы25,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
280 г
40 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем макароны 11 минут, добавляем к ним кусочек сливочного масла. Пока макароны горячие, перемешиваем, чтобы масло равномерно растопилось.

Шаг 2

В это время обжариваем фарш на растительном масле. Добавляем соль и паприку (или черный перец). Фарш у меня был уже перемолот с луком. Если у вас без лука, то сначала обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и добавляем к нему мясо.

Шаг 3

В процессе обжаривания фарша обязательно лопаткой разделяем его на мелкие части.

Шаг 4

Когда фарш будет готов, добавляем вторую половинку сливочного масла.

Шаг 5

Теперь выкладываем в сковороду макароны и аккуратно все перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем укроп или другую зелень по желанию.

Шаг 7

Перемешиваем и накрываем крышкой. Даем постоять на остывающей плите.

произвести впечатление

Подаем порционно. К таким макаронам подойдет любой соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении