• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6hLHR
Пхали из свеклы

Пхали из свеклы

Помимо свеклы основным ингредиентом пхали являются грецкие орехи. Поэтому отнеситесь к их выбору серьезно, чтобы орехи были сухие, свежие и без горчинки. Перед тем, как добавить их в блюдо, можете сначала немного подсушить ядра на сухой сковороде. Свекольная масса должна получиться такой консистенции, чтобы из нее можно было сформировать шарики, и чтобы они хорошо держали форму. Поэтому гранатовый сок добавляйте в последнюю очередь по чуть-чуть.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,18кКал
Белки3,75грамм
Жиры8,61грамм
Углеводы9,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
50 г
20 г
20 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 18 г
2 зубчик = 10 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу, орехи, зелень, чеснок. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Положите свеклу в кастрюлю с водой. Поставьте ее на средний огонь. Варите овощи еще 40 минут после закипания, а затем остудите и почистите.

Шаг 2

Натрите на терке свеклу. Пропустите через пресс чеснок. Мелко покрошите укроп и петрушку.

Шаг 3

Измельчите грецкие орехи в чаше блендера. Добавьте зелень, снова измельчите ингредиенты.

Шаг 4

Добавьте в чашу свеклу, чеснок, соль, перец, хмели-сунели. Снова все пробейте блендером до однородной консистенции. Добавьте гранатовый сок и перемешайте массу.
Добавляйте сок по чайной ложке, чтобы контролировать консистенцию.

Шаг 5

Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики примерно одинакового размера. Выложите их на тарелку и уберите в холодильник до подачи на стол.

произвести впечатление

Подавайте пхали из свеклы, украсив их зернами граната и орехами
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197734
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении