22 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6hLHU
Творожные рогалики с джемом

Творожные рогалики с джемом

Рогалики из творога можно приготовить с любой начинкой. Для упрощения рецепта мы взяли джем, который не нужно никак подготавливать заранее. Просто положите по чайной ложке начинки в каждый рогалик. Также можно для начинки взять вареную сгущенку, измельченные орехи, сыр или шоколадную пасту. Для теста просто смешайте творог с мукой и сливочным маслом. Подержите его полчаса-час в холодильнике и можете раскатывать в тонкий пласт.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории335,84кКал
Белки9,25грамм
Жиры21,01грамм
Углеводы27,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике. Дайте ему немного остыть.

Шаг 2

Смешайте творог с мукой.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло, замесите однородное густое тесто. Отправьте его на 30 минут в холодильник.

Шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Разрежьте его на одинаковые треугольники.

Шаг 5

Положите чайную ложку абрикосового джема на широкую часть каждого треугольника.

Шаг 6

Скрутите в рулет каждый треугольник от широкой стороны к узкой. Выложите рогалики на противень краем уголочка вниз.

Шаг 7

Смешайте молоко с яичным желтком.

Шаг 8

Смажьте рогалики желтком и посыпьте кунжутом. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте рогалики из творога с чашечкой горячего чая или кофе.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197737
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении