Рисовый суп с курицей

Рисовый суп с курицей

Обычный суп с курицей можно разнообразить, если добавить в него немного риса. Крупа сделает блюдо более питательным, а также придаст ему густоты. Рис можно брать любой, но если хотите, чтобы он не разваривался, отдайте предпочтение длиннозерному. При желании в суп можно добавить не целую курицу, а только филе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,79кКал
Белки3,07грамм
Жиры3,93грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
300 г
2 л = 2000 г
1 шт. = 100 г
50 г
1 шт. = 80 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ломтик = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте курицу, уберите лишние пленки. Помойте и почистите овощи. Ополосните и высушите зелень. Промойте рис. Подготовьте сковороду, терку и кастрюлю.
Для приготовления супа выбирайте кастрюлю с покрытием из эмали. Вода в ней закипит быстрее, а готовый суп будет храниться лучше.

Шаг 1

Разделите курицу на несколько частей.

Шаг 2

Переложите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте посуду на умеренный огонь, прикройте крышкой и оставьте до кипения.

Шаг 3

Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену. Убавьте огонь и оставьте курицу вариться 20 минут.
Чтобы быстро и просто убрать с супа пену, возьмите шумовку или маленькое ситечко.

Шаг 4

Нарежьте очищенный картофель небольшими кубиками. Срежьте у укропа жесткие стебли. Оставшуюся часть мелко порубите.
Для нарезки картофеля возьмите овощерезку. Она сократит время готовки, а кубики получатся более аккуратными.

Шаг 5

Достаньте курицу из кастрюли после варки. Затем добавьте в бульон нарезанный картофель и рис. Перемешайте. Дождитесь кипения, а затем оставьте ингредиенты вариться 20 минут.

Шаг 6

Натрите морковь на средней или крупной терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Переложите овощи на сковороду с маслом и поставьте на огонь. Обжаривайте ингредиенты 5-7 минут, помешивая.
Во время нарезки периодически смачивайте нож для нарезки лука холодной водой. Это поможет глазам не слезиться.

Шаг 7

Отделите куриное мясо от костей. Если мясо получается крупным, нарежьте его на кусочки поменьше.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю овощную зажарку, куриное мясо и измельченную зелень за 5 минут до конца приготовления. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Уберите суп с плиты и оставьте настаиваться 5-10 минут.

произвести впечатление

Разлейте готовый рисовый суп с курицей по глубоким мискам. Хлеб нарежьте кубиками и поджарьте на сковороде со специями. Готовые сухарики выложите в отдельную пиалу и подайте вместе с горячим супом.
К супу можно подать сметану или майонез.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении