25 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6hLb6
Курица с виноградом

Курица с виноградом

Виноград для этого рецепта выбирайте без косточек, крупный, белый. Иначе придется извлекать их из каждой виноградины. Сорт необязательно должен быть сладкий — даже наоборот, кислый вкус ягод раскроется во время термической обработки совершенно по-новому. А яркий аромат добавят лимон и имбирь. В итоге курица получится очень вкусная. В качестве гарнира подойдет отварной рис, паста, картофель или овощи. По этому рецепту можно приготовить также индейку и свинину.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,77кКал
Белки10,12грамм
Жиры9,83грамм
Углеводы6,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
15 г
10 г
1 ст. л. = 25 г
15 г
1 ст. л. = 18 г
50 г
250 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
50 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите курицу. Помойте и почистите лук и имбирь. Помойте виноград, лимон и тархун. Отделите ягоды винограда от веточек.

Шаг 1

Снимите с лимона цедру, выжмите сок. Смешайте сок лимона с ромом, солью и черным молотым перцем.

Шаг 2

Разрежьте курицу на порционные куски. Погрузите их в маринад, чтобы он со всех сторон покрывал курицу. Оставьте мясо как минимум на 2 часа.

Шаг 3

Мелко покрошите репчатый лук, а затем натрите имбирь.

Шаг 4

Измельчите тархун.
Вместо свежего тархуна можно взять сушеный.

Шаг 5

Разрежьте пополам каждую ягоду винограда.

Шаг 6

Разогрейте на сковороде сливочное масло. Обжарьте ломтики курицы на среднем огне по 5 минут с обеих сторон до золотисной корочки. Переложите мясо в кастрюлю.

Шаг 7

На той же сковороде обжарьте лук, имбирь, лимон, сахар и цедру лимона 7 минут, часто помешивая.

Шаг 8

Добавьте в сковороду виноград, готовьте еще 3 минуты.

Шаг 9

В кастрюлю с курицей переложите виноград, тархун и оставшийся маринад. Все перемешайте, закройте крышкой. Готовьте 30 минут на медленном огне.
Блюдо можно потомить не в кастрюле, а в мультиварке.

произвести впечатление

Подайте курицу с отварным рисом или другим гарниром.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197775
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении