3 декабря 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6hfvD
Эклеры с грибной начинкой

Эклеры с грибной начинкой

Эклеры могут быть не только десертом. Сделайте заварное тесто не сладким и приготовьте сытную начинку. Такая закуска получится вкусной и будет смотреться на столе очень красиво. Поэтому можете приготовить сытные эклеры на любой праздник: хоть на день рождения, хоть на Новый год, хоть на романтический ужин. В этот раз мы решили приготовить начинку из шампиньонов. Для этого грибы нужно сначала обжарить с луком на сливочном масле. Потом немного потушить их в сливках с плавленым сыром.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,71кКал
Белки6,2грамм
Жиры12,82грамм
Углеводы12,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

8

Для теста

200 мл = 200 г
100 г
150 г
1 г
1 ст. л. = 25 г
4 шт. = 240 г

Для начинки

1 шт. = 60 г
400 г
1 шт. = 80 г
70 мл = 70 г
150 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца, шампиньоны. Помойте и почистите репчатый лук. Перед запеканием разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Смешайте в сотейнике теплую воду, соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте муку и интенсивно перемешайте тесто до однородной консистенции. Продолжайте перемешивать его еще одну минуту, после чего снимите сотейник с плиты.

Шаг 2

Когда эта масса остынет, добавьте куриные яйца по одному и хорошенько вымесите тесто. При помощи ложки или кулинарного мешка выложите тесто на противень с пергаментом в виде небольших колбасок. Поставьте их в разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 3

Мелко покрошите шампиньоны и репчатый лук. Растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте лук с грибами на среднем огне 10 минут.

Шаг 4

Добавьте к грибам смесь перцев и сливки. Перемешайте, готовьте начинку еще 5 минут. Выложите на сковороду плавленый сыр, снова перемешайте. Разбейте в смесь куриное яйцо, готовьте начинку еще 3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 5

На каждом эклере сбоку сделайте надрез и положите немного начинки внутрь.

произвести впечатление

Подайте эклеры с шампиньонами, выложив их горкой на блюдо. При желании украсьте их свежей зеленью, сыром и овощами.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197856
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении