Салат «Ералаш»

Салат «Ералаш»

Тюркское слово «Ералаш» на русский переводится как «путаница» или «смесь». По этому рецепту можно приготовить одноименный салат, в котором сочетаются самые разные ингредиенты. Чтобы подать салат, достаточно просто выложить продукты на большую тарелку в форме лепестков. А прямо перед тем, как разложить его по тарелкам, нужно перемешать овощи и мясо — именно поэтому салат так называется.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,3кКал
Белки2,75грамм
Жиры4,62грамм
Углеводы2,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
80 г
1.2 л = 1200 г
200 г
1 шт. = 60 г
3 перо = 15 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и вытрите говядину. Помойте и почистите овощи. Ополосните яйцо и лук. Подготовьте 2 кастрюли и терку.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 3 стакана воды и кусок говядины. Поставьте посуду на огонь и оставьте мясо вариться на 1-1,5 часа. Готовую говядину нарежьте соломкой.

Шаг 2

В отдельную кастрюлю влейте оставшуюся воду и выложите яйцо. Дождитесь, когда вода закипит, а затем проварите яйцо еще 8 минут. Остудите, почистите и мелко порубите его.

Шаг 3

Нарежьте капусту и свеклу тонкой соломкой. Морковь натрите на терке, а зеленый лук накрошите как можно мельче. С горошка слейте лишнюю жидкость.

Шаг 4

Выложите в центр тарелки для подачи мясо. По кругу разложите лук и яйца. Из оставшихся ингредиентов сформируйте «лепестки» и разложите их по кругу, чередуя по цвету. Украсьте салат майонезом.

произвести впечатление

Подайте салат на стол и перемешайте прямо перед тем, как раскладывать его по тарелкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении