1 декабря 2023
Маковый торт с шоколадным кремом

Маковый торт с шоколадным кремом

Торт вкуснее, когда в нем много коржей. И каждый пропитан нежным сливочным кремом. Для этого нужно разрезать бисквит так, чтобы коржи получились не слишком толстыми, но и не слишком тонкими. Лучше печь бисквит на день раньше, чем готовить сам торт. Просто замотайте остывший бисквит в пищевую пленку и отправьте на ночь в холодильник. За это время его текстура стабилизируется, он станет меньше крошиться при нарезке. Тогда у вас точно получится аккуратно разрезать бисквит на 3, а может и 4 коржа.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории387,88кКал
Белки4,31грамм
Жиры27,23грамм
Углеводы33,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте через сито муку. Помойте куриные яйца. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для запекания пергаментом. Подготовьте миксер. Маковые зерна залейте на 10-15 минут кипятком, потом слейте воду.
Благодаря просеиванию мука насыщается кислородом, и бисквит получается пышнее. Поэтому пропускать этот шаг не стоит.

Шаг 1

Отделите белки от желтков, взбейте их с сахаром.
Аккуратно разбейте яйца тупой стороной ножа. Переливайте желток из одной половины скорлупы в другую. Так белок будет выливаться в миску.

Шаг 2

Не переставая взбивать, по одному добавьте желтки.
Здесь снова уменьшите скорость миксера.

Шаг 3

Добавьте в яичную массу мак, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сметану, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Смешайте муку с разрыхлителем.

Шаг 6

Добавьте в тесто частями муку. Замесите однородное тесто. Оставьте тесто отдохнуть на 30 минут.
Частями добавляю муку, чтобы в тесте точно не образовалось ни одного комочка. И таким образом можно контролировать консистенцию. У разных производителей мука может отличаться, поэтому муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте.

Шаг 7

Выложите тесто в форму для запекания. Отправьте его в духовку на 45 минут.
Проверяйте готовность бисквита зубочисткой. Проткните его в центре. Зубочистка должна остаться сухой.

Шаг 8

Выложите бисквит на решетку и оставьте до полного остывания.

Шаг 9

Доведите сливки до кипения на водяной бане.
На водяной бане невозможно перегреть сливки. Максимальный нагрев здесь — 100 градусов, температура кипения. Это то, что нужно, чтобы заварить крем для торта.

Шаг 10

В это время смешайте вилкой или венчиком желток с сахаром и с мукой.

Шаг 11

Постоянно перемешивая все венчиком, добавьте желток в сливки. Варите до загустения. На это понадобится примерно 2-3 минуты.

Шаг 12

Разломайте шоколадку на дольки.
Можете взять любой шоколад: горький, молочный или белый.

Шаг 13

Добавьте шоколад в сливки. Готовьте крем, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится.

Шаг 14

Добавьте сливочное масло. Перемешайте крем, чтобы масло полностью растопилось и смешалось. Снимите крем с водяной бани, оставьте до полного остывания.

Шаг 15

Разрежьте бисквит на 2-3 коржа.
Разрезать удобно большим хлебным ножом или при помощи нитки. Для этого нужно сделать на корже небольшой надрез, ввести туда прочную нить, скрестить концы и начать аккуратно тянуть.

Шаг 16

Каждый корж смажьте кремом и уложите друг на друга. Уберите торт в холодильник на 2-3 часа пропитаться.

произвести впечатление

Разрежьте торт на кусочки. Подавайте маковый десерт с чашкой горячего ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы