Куриный суп с рисом и картошкой

Куриный суп с рисом и картошкой

Куриные супы всегда хорошо согревают в холодный сезон. А если добавить в кастрюлю не только картошку, но и рис, то получится очень сытное блюдо. Для бульона можно взять любую часть курицы. Мы решили выбрать куриное бедро, чтобы суп получился более наваристым. А если взять филе, то вкус бульона будет нейтральным, и придется добавлять больше специй. Рис для супа подойдет любой, но если вы хотите получить более здоровое блюдо, то возьмите бурый или дикий рис.
Калории 54,39 кКал
Белки 2,55 грамм
Жиры 3,1 грамм
Углеводы 4,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 170 г
200 г
1,2 л = 1200 г
40 г
50 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и обсушите куриное бедро. Помойте и почистите морковь, лук и картофель. Несколько раз промойте рис. Подготовьте сковороду, кастрюлю или ковш, а также терку.
Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.

Шаг 1

В кастрюлю, ковш или сотейник влейте воду. Добавьте куриное бедро и целую луковицу. Поставьте бульон на огонь и доведите его до кипения.

Шаг 2

Когда вода закипит, снимите пену, образовавшуюся на поверхности. Убавьте огонь до минимума и добавьте соль по вкусу. Оставьте курицу вариться на 25 минут.
Время варки мяса может отличаться, поэтому периодически проверяйте готовность курицы с помощью надреза.

Шаг 3

Нарежьте очищенный картофель средними по размеру брусочками.
Чтобы картофель не потемнел, переложите его в миску и залейте холодной водой.

Шаг 4

Достаньте из готового бульона луковицу и куриное бедро. Положите в кастрюлю нарезанный картофель и промытый рис. Хорошо перемешайте и оставьте до кипения.
На этом этапе можно процедить бульон, а только потом сложить в него рис с картофелем.

Шаг 5

Снимите пену с поверхности бульона. Увеличьте огонь до среднего, прикройте сотейник крышкой и оставьте ингредиенты вариться в течение 15 минут.

Шаг 6

Натрите морковь на средней или крупной терке. Разогрейте растительное масло в сковороде. Затем выложите морковь и обжарьте ее на умеренном огне в течение 10 минут. Периодически помешивайте зажарку, чтобы она не подгорела.
По желанию к моркови можно добавить немного лука, но это не обязательно.

Шаг 7

Отделите остывшее мясо от кости и разберите его на волокна. При необходимости разрежьте его на маленькие кусочки.

Шаг 8

Когда картофель с рисом будет готов, добавьте зажарку из моркови и куриное мясо. Всыпьте соль, перец и сушеный базилик. Перемешайте, проварите суп еще 5 минут, а затем уберите его с огня.

произвести впечатление

Разлейте горячий куриный суп с рисом и картошкой по глубоким тарелкам. Дополните каждую порцию сваренными вкрутую яйцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении