Куриный суп с рисом и картошкой

Куриный суп с рисом и картошкой

Куриные супы всегда хорошо согревают в холодный сезон. А если добавить в кастрюлю не только картошку, но и рис, то получится очень сытное блюдо. Для бульона можно взять любую часть курицы. Мы решили выбрать куриное бедро, чтобы суп получился более наваристым. А если взять филе, то вкус бульона будет нейтральным, и придется добавлять больше специй. Рис для супа подойдет любой, но если вы хотите получить более здоровое блюдо, то возьмите бурый или дикий рис.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,39кКал
Белки2,55грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы4,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 170 г
200 г
1.2 л = 1200 г
40 г
50 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и обсушите куриное бедро. Помойте и почистите морковь, лук и картофель. Несколько раз промойте рис. Подготовьте сковороду, кастрюлю или ковш, а также терку.
Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.

Шаг 1

В кастрюлю, ковш или сотейник влейте воду. Добавьте куриное бедро и целую луковицу. Поставьте бульон на огонь и доведите его до кипения.

Шаг 2

Когда вода закипит, снимите пену, образовавшуюся на поверхности. Убавьте огонь до минимума и добавьте соль по вкусу. Оставьте курицу вариться на 25 минут.
Время варки мяса может отличаться, поэтому периодически проверяйте готовность курицы с помощью надреза.

Шаг 3

Нарежьте очищенный картофель средними по размеру брусочками.
Чтобы картофель не потемнел, переложите его в миску и залейте холодной водой.

Шаг 4

Достаньте из готового бульона луковицу и куриное бедро. Положите в кастрюлю нарезанный картофель и промытый рис. Хорошо перемешайте и оставьте до кипения.
На этом этапе можно процедить бульон, а только потом сложить в него рис с картофелем.

Шаг 5

Снимите пену с поверхности бульона. Увеличьте огонь до среднего, прикройте сотейник крышкой и оставьте ингредиенты вариться в течение 15 минут.

Шаг 6

Натрите морковь на средней или крупной терке. Разогрейте растительное масло в сковороде. Затем выложите морковь и обжарьте ее на умеренном огне в течение 10 минут. Периодически помешивайте зажарку, чтобы она не подгорела.
По желанию к моркови можно добавить немного лука, но это не обязательно.

Шаг 7

Отделите остывшее мясо от кости и разберите его на волокна. При необходимости разрежьте его на маленькие кусочки.

Шаг 8

Когда картофель с рисом будет готов, добавьте зажарку из моркови и куриное мясо. Всыпьте соль, перец и сушеный базилик. Перемешайте, проварите суп еще 5 минут, а затем уберите его с огня.

произвести впечатление

Разлейте горячий куриный суп с рисом и картошкой по глубоким тарелкам. Дополните каждую порцию сваренными вкрутую яйцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении