12 ноября 2023
Как сделать оладьи из чего угодно

Как сделать оладьи из чего угодно

Оладьи можно приготовить практически из чего угодно: из тыквы, кабачка, картофеля, моркови, печени, грибов, колбасы и сыра. Все ингредиенты могут быть как сырыми, так и уже отваренными. Можно сочетать между собой эти продукты в любых пропорциях и создавать новые вкусы. Важно постараться нарезать или натереть все помельче, чтобы «тесто» получилось однородным. В него можно положить любые специи и зелень на свой вкус. Подавайте такие оладьи на завтрак с соусом, а также на обед или ужин с любым гарниром.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,2кКал
Белки3,65грамм
Жиры7,93грамм
Углеводы17,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
1 шт. = 60 г
150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите кабачок и тыкву. Просейте муку.
В этом рецепте мы показали базовые шаги, но вы можете взять любые другие овощи или даже положить в тесто немного грибов.

Шаг 1

Натрите на терке тыкву и кабачок, посолите и перемешайте. Оставьте овощи на 5 минут, потом отожмите лишний сок.
Положите в оладьи любые овощи: картофель, морковь, репчатый лук, чеснок, капусту и болгарский перец. Можете добавить свежую или сушеную зелень, зеленый горошек или кукурузу. На этом этапе можно смело экспериментировать.

Шаг 2

Взбейте немного куриное яйцо. Добавьте его к овощам, перемешайте массу.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте сухие ингредиенты к овощам, замесите тесто. Оно должно получиться довольно густым и не растекаться по сковороде. Оставьте тесто на 15-30 минут отдохнуть.
Вместо пшеничной муки можно брать цельнозерновую, рисовую, овсяную или кукурузную. Также на этом этапе можно положить в тесто любые специи на ваш вкус.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите оладьи ложкой. Жарьте их под крышкой по 3-4 минуты на среднем огне с каждой стороны. Если сковорода будет слишком сухой, подлейте масла.
Выкладывайте готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Подайте горячие оладьи с майонезом, сметано или любым другим соусом на ваш вкус.
Приготовьте соус на основе сметаны, майонеза, йогурта или сливок. Добавьте в него чеснок, зелень и специи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении