4 декабря 2023
Куриный салат с капустой и сельдереем

Куриный салат с капустой и сельдереем

Секрет этого простого, но вкусного салата заключается в пикантной и освежающей заправке из сельдерея, лимонного сока и горчицы. А майонез и оливковое масло придают ей мягкость и легкий сливочный привкус. Соус хорошо подходит к продуктам с нейтральным вкусом и позволяет обойтись без лука, маринованных огурцов и других ярких ингредиентов. Рецепт салата можно взять за основу и добавить к нему, например, перепелиные яйца, кубики соевого сыра, белую фасоль или просто сухарики.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,04кКал
Белки12,05грамм
Жиры8,55грамм
Углеводы4,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
1 шт. = 45 г
20 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриное филе, пекинскую капусту и лимон. Отрежьте ⅓ лимона и выдавите из него сок. Подготовьте форму для запекания, миску для заправки, салатник. Смажьте форму 0,5 ч. л. оливкового масла. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Натрите куриное филе со всех сторон половиной приготовленных соли и перца. Положите филе в форму для запекания, поставьте в разогретую духовку и готовьте курицу в течение 20-25 минут. Запеченное филе остудите и руками разделите на крупные волокна.

Шаг 2

Нашинкуйте пекинскую капусту полосками шириной 5-7 мм, выложите их в салатник. Добавьте к капусте остывшее и измельченное куриное филе.

Шаг 3

Мелко нарежьте стебель сельдерея, смешайте его в миске с остатками соли и перца, лимонным соком, майонезом, горчицей и оливковым маслом. Полейте получившимся соусом курицу с капустой, аккуратно перемешайте салат.

произвести впечатление

Посыпьте куриный салат хрустящими сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении