4 декабря 2023
Салат из куриных сердечек с кукурузой и луком

Салат из куриных сердечек с кукурузой и луком

Мягкие куриные сердечки отлично сочетаются с овощами и хорошо впитывают ароматную заправку. А если так, то почему бы не приготовить из них сытный салат? Для полноты вкуса замаринуйте лук в уксусе, а морковь обжарьте с острой приправой. Кукуруза смягчит излишнюю остроту, придаст салату объем и подчеркнет деликатную мякоть сердечек.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,94кКал
Белки2,47грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы1,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриные сердечки. Помойте и почистите лук и морковь. Достаньте кукурузу из банки. Профильтруйте воду, вскипятите 2 ст. л., остальную воду налейте в кастрюлю. Подготовьте терку для моркови по-корейски, миску, сковороду и салатник.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, дайте ей закипеть. Убавьте огонь, всыпьте половину соли и положите сердечки. Отварите их до готовности около 30 минут, затем достаньте из бульона.

Шаг 2

Нарежьте лук четвертинками колец, переложите его в миску. Залейте его 2 ст. л. горячей воды и уксусом. Размешайте и дайте ему постоять 10 минут.

Шаг 3

Натрите морковь на терке для моркови по-корейски. Поставьте сковороду с маслом на сильный огонь. Выложите на сковороду морковь, добавьте приправу и кориандр. Обжарьте морковь 2-3 минуты, часто помешивая.

Шаг 4

Очистите сердечки от пленок и сосудов, нарежьте мякоть. Переложите сердечки в салатник.

Шаг 5

Слейте воду с уксусом с замаринованного лука, переложите его к сердечкам.

Шаг 6

Добавьте к сердечкам и луку кукурузу.

Шаг 7

Положите в салатник обжаренную морковь.

Шаг 8

Заправьте ингредиенты майонезом, добавьте оставшуюся соль и черный перец. Хорошо перемешайте салат.

произвести впечатление

Украсьте салат из куриных сердечек маслинами и веточками тимьяна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы