Осенняя шарлотка с яблоками

Осенняя шарлотка с яблоками

Что может быть вкуснее осенних яблок? Возможно, только осенняя шарлотка. Особенно если добавить немного орехов для подчеркивания аромата.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории222,74кКал
Белки4,55грамм
Жиры11,64грамм
Углеводы25,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Пробить блендером на высокой скорости яйца (3 штуки), сахар (150 граммов) и соль (10 граммов) до растворения сахара. Масса должна увеличиться и стать плотнее.

Шаг 2

Добавить корицу.

Шаг 3

Добавить сметану (20%).

Шаг 4

Частями добавить муку, разрыхлитель.

Шаг 5

Влить подсолнечное масло. Тесто переложить в глубокую емкость.

Шаг 6

Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать.

Шаг 7

Яблоки добавить в тесто.

Шаг 8

Добавить обжаренные грецкие орехи.

Шаг 9

Сковороду смазать сливочным маслом и переложить в нее тесто.

Шаг 10

Запекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

Шаг 11

Дать остыть, затем украсить.

произвести впечатление

Разрезать шарлотку на кусочки, заварить чай и подать к столу в любом виде, теплом или холодном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении