14 ноября 2023
Салат с куриной грудкой су-вид, киноа и соусом из помидоров черри

Салат с куриной грудкой су-вид, киноа и соусом из помидоров черри

В переводе с французского «су-вид» буквально означает «под вакуумом». По этому методу нужно томить блюдо при низких температурах в закрытых пакетах. Кажется, что это сложно, но на-самом деле приготовить так мясо можно и без специального оборудования. Замените вакуумные пакеты на фольгу и очень плотно закройте ими продукт. А затем доведите воду до кипения и сразу выключите — так блюдо будет постепенно готовиться сначала на водяной бане, а после на более низких температурах.
Аватар пользователя

Автор: Айрат Ахметзянов,
Блогер @bistrie.recepty2.0

Калории165,35кКал
Белки12,56грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы5,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
40 г
1 шт. = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
0.5 шт. = 100 г
10 г

Для соуса

50 мл = 50 г
4 шт. = 80 г
0.33 шт. = 39.6 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте сладкий перец, удалите плодоножку и семена, а затем нарежьте его тонкой соломкой.

Шаг 1

Разрежьте куриную грудку вдоль, не доходя до конца.

Шаг 2

Раскройте филе «книжкой», а затем слегка отбейте его.

Шаг 3

Выложите тонко нарезанный сладкий перец в середину грудки, приправьте мясо солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

Сверните грудку в рулет.

Шаг 5

Заверните рулет в фольгу и туго сверните ее, чтобы вода не попадала внутрь.

Шаг 6

Вскипятите воду, погрузите в нее рулет прямо в фольге. Выдержите его в течение 5 минут, а затем отключите нагрев и потомите филе в остывающей воде 30–40 минут.

Шаг 7

Выньте рулет из фольги по истечении времени и нарежьте его на ломтики.

Шаг 8

Сверите киноа по инструкции на упаковке.

Шаг 9

Произвольно нарвите салата айсберг руками.

Шаг 10

Смешайте листья салата с киноа.

Шаг 11

Нарежьте авокадо слайсами, а красный лук — тонкими кольцами. Фисташки при желании накрошите.
Выложите на тарелку авокадо, сверху листья айсберга с киноа, а рядом — ломтики куриного рулета. Сверху украсьте порцию кольцами красного лука и орехами.

Шаг 12

Порубите помидоры черри. Растолките их в миске с зеленым луком.

Шаг 13

Выжмите сок из ⅓ лимона.
Смешайте помидоры и зеленый лук с оливковым маслом, лимонным соком и специями.

произвести впечатление

Полейте порцию салата ароматным соусом из помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
Рулет по этой технологии получился очень сочным, специи внутрь можно класть любые, при этом вся курочка будет нежной и ароматное) вместе с перцем, положила морковку внутрь, получилось вкусненько) осталось только принаровиться делать рулет, так, чтобы он не разваливается при нарезке, но для первого раза получилось неплохо) рекомендую)
26.01.24 в 14:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении