15 ноября 2023
Кабачки в нежной панировке из сыра

Кабачки в нежной панировке из сыра

Кабачки в панировке из сыра могут быть как самостоятельным блюдом, так и закуской для большой компании. Для приготовления понадобится совсем немного времени. Приправы и специи можете добавить любые: копченую паприку, хмели-сунели, кориандр или мускатный орех. А вот кабачок нужно взять размером побольше.
Аватар пользователя

Автор: Юна Витковская,
Блогер @boltalka_na_pp

Калории141,26кКал
Белки11,36грамм
Жиры12,08грамм
Углеводы5,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Ингредиенты

1 шт. = 180 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите кабачок от кожицы. Яйца помойте и обсушите. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску. Добавьте тертый сыр, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Выдавите чеснок через пресс. Снова перемешайте массу до однородности.

Шаг 3

Нарежьте кабачок на полоски одинаковых размеров. По желанию можно придать любую форму.
Если у кабачка есть большие плотные семена, то их лучше удалить. Так готовое блюдо получится более нежным.

Шаг 4

Положите ломтики кабачка на противень. Выложите панировку из сыра и яиц сверху на каждый кусочек.
Перед запеканием застелите противень пергаментной бумагой, тефлоновым или силиконовым ковриком. Это позволит не испачкать сам противень, а растаявший сыр не пригорит.

Шаг 5

Отправьте противень с кабачками в разогретую до 180℃ духовку примерно на 20-30 минут. Готовые кабачки в нежной панировке из сыра можно подавать со сметаной, перемешанной с измельченной зеленью.
Готовность блюда зависит от плиты. Следите, чтобы сыр расплавился и зарумянился, но не начал подгорать и чернеть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении