Борщ с чесноком и томатной пастой

Борщ с чесноком и томатной пастой

Борщ с чесноком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории91,75кКал
Белки3,75грамм
Жиры4,16грамм
Углеводы9,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
6 шт. = 720 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
400 г
3 зубчик = 15 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
2 лист = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Поставить вариться косточку свинины (60-90 минут) на медленном огне, снять пенку шумовкой.

Шаг 2

Капусту нашинковать и добавить к бульону, варить до полуготовности.

Шаг 3

Картофель нарезать тонкими ломтиками, добавить в кастрюлю, варить до готовности.

Шаг 4

В предварительно нагретую сковороду налить масло и выложить свеклу и морковь, натертые на средней терке.

Шаг 5

К почти готовым овощам добавить мелко нарезанный лук и томатную пасту. Обжарить на медленном огне, добавить немного бульона, накрыть крышкой. Тушить 15 минут. Добавить чеснок, нарезанный маленькими кусочками.

Шаг 6

Выложить тушеные овощи в кастрюлю, добавить соль, специи по вкусу и варить 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавать горячим со сметаной, черным хлебом, салом или с пампушками с чесноком. Можно добавить зелень укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении