Редька с морковью по-корейски

Редька с морковью по-корейски

Корейские салаты отличаются остротой и необычным сочетанием вкусов. Приготовить такую закуску в домашних условиях совсем не сложно. Понадобятся морковь и редька, которая добавит блюду пикантности. Для салата по-корейски лучше взять японскую редьку — дайкон. Корнеплод этого сорта, в отличие от редиса, не содержит горчичных масел, обладает умеренным ароматом. Важно дать блюдо как следует настояться — как минимум, 1 час.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,25кКал
Белки1,7грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы9,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
80 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, можно исключить из рецепта сахар. Соевый соус его уже содержит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите дайкон и морковь, нарежьте тонкой соломкой. Чеснок почистите и измельчите. Удалите с лука шелуху, нашинкуйте полукольцами. Для корейских салатов удобно шинковать овощи на специальной терке или на кухонном комбайне.

Шаг 1

Удалите из овощей лишний сок. Натертую морковь и дайкон выложите в отдельную миску, посолите, дайте постоять 30 минут. Затем отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 2

Соедините продукты. В салатнике смешайте морковь, дайкон, лук и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте сахар, соевый соус и уксус, перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.
В салат можно добавить специальную корейскую приправу, адиномото. Она придаст особый, азиатский вкус блюду.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат из редьки по-корейски кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении