15 мая 2021
Штрудель из фило с вишней

Штрудель из фило с вишней

Очень тонкое греческое тесто фило, что в переводе означает «лист», используется в самой разной выпечке, так как помогает создать почти невесомые, воздушные слои, в которых прячется сочная начинка. Готовое тесто фило можно купить в супермаркете и довольно быстро испечь, например, вкусный вишневый штрудель. Проследуйте шаг за шагом по рецепту и приготовьте к чаю штрудель из теста фило с вишней.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории324,29кКал
Белки4,26грамм
Жиры22,52грамм
Углеводы25,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 лист = 180 г
300 г
3 ст. л. = 75 г
70 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

250 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тесто фило готовится на основе оливкового масла и подходит для вегетарианской диеты. Штрудель можно сделать полностью постным, заменив при готовке сливочное масло кунжутным или другим растительным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Полностью разморозьте тесто фило, чтобы листы стали мягкими и эластичными. Разморозьте вишню при комнатной температуре, тщательно отцедите весь сок. Измельчите грецкие орехи и сухари в ступке или с помощью пресса-«толкушки» для пюре. С помощью столовой ложки сделайте шарики из сыра маскарпоне и разложите их на тарелках для сервировки. Подготовьте влажное полотенце. Совет: шарики из творожного сыра можно сделать и с помощью специальной круглой ложки для мороженого.

Шаг 1

Смешайте отдельно в емкости орехи, сахар и корицу. Добавьте измельченные сухарики и размешайте смесь. Растопите сливочное масло, добавьте половину в смесь орехов и сухарей, перемешайте до однородности.

Шаг 2

Разложите на сухой ровной столешнице лист теста фило и смажьте сливочным маслом. Накрывайте оставшиеся листы влажным полотенцем, чтобы тесто не пересохло. Выложите на первый лист сверху второй и также промажьте. Таким же образом разложите, смазывая маслом, остальные листы.

Шаг 3

Отступая от краев теста примерно на 3 см, разложите на верхнем листе половину смеси орехов с сухариками, на нее выложите вишню. Закройте ягоды второй половиной смеси, заверните края теста внутрь, чтобы они слегка прикрывали начинку, и сверните рулет.

Шаг 4

Постелите на противне бумагу для выпечки и выложите на нее штрудель. Сделайте на поверхности теста несколько тонких надрезов и помажьте рулет сливочным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте штрудель 25-30 минут до золотистой корочки.

Шаг 5

Слегка остудите вишневый штрудель и разрежьте на порционные куски длиной около 5 см.
Подавайте штрудель из фило с вишней свежим – по прошествии времени тонкое тесто пропитывается соками начинки, и выпечка выглядит менее аппетитно.

произвести впечатление

Подавайте штрудель из фило с вишней на фарфоровых десертных тарелках, украсив шариком творожного сыра маскарпоне и вишневым сиропом.Совет: сиропом можно нарисовать на штруделе или крае тарелки ягоды вишни на веточках, листики и т.д.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении