Штрудель дрожжевой

Штрудель дрожжевой

Штрудель из дрожжевого теста с яблоками и орехами получается воздушным, нежным и сочным внутри. Выпекать лакомство лучше из готового слоеного теста, которое сегодня можно купить практически в каждом магазине. Классический штрудель готовится из специального вытяжного теста, которое по структуре очень похоже на слоеное. Замороженное слоеное тесто полностью сохраняет свои свойства. Главное, постепенно его разморозить: сначала на полке холодильника, а затем при комнатной температуре. Яблоки лучше взять сладкие, тогда количество сахара можно уменьшить.
Калории 280,91 кКал
Белки 5,56 грамм
Жиры 16,07 грамм
Углеводы 29,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать дрожжевой штрудель полезнее, выбирайте для его приготовления яблоки с сочной мякотью, равномерные по плотности и цвету, без бурых пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для штруделя из дрожжевого теста. Вымойте, почистите от кожуры и нарежьте яблоки кубиками. Разморозьте тесто при комнатной температуре или в микроволновке. Приготовьте желток. Орехи измельчите. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Включите духовку на 190 градусов.Совет: Для тех, у кого нет микроволновой печи, есть еще один вариант быстрой разморозки теста. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и поместите его в теплую воду.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Смешайте яблоки с корицей и половиной сахара. Оставьте на 20 минут, чтобы фрукты дали сок. В другой миске смешайте орехи с сухарями и другой половиной сахара.

Шаг 2

Сформируйте штрудель. Раскатайте тонко лист размороженного теста, посыпьте его половиной орехово-сухарной смеси. Выложите сверху половину яблок. Заверните края теста. Затем сверните его в рулет. То же самое повторите со вторым листом теста и остатками начинки.

Шаг 3

Испеките штрудель. Выложите штрудель на противень. Сверху смажьте желтком. На каждом рулете сделайте поперечные надрезы ножом. Выпекайте при 190 градусах до золотистой корочки около 30-40 минут.
Рулет следует выкладывать на противень швом вниз. Дрожжевое тесто во время выпекания становится пышным, рулет может развернуться.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте дрожжевой штрудель сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении