10 марта 2021
Салат «Мимоза» с красной рыбой

Салат «Мимоза» с красной рыбой

Советский салат «Мимоза» чаще всего готовят с консервированной рыбой. Однако вместо нее можно использовать слабосоленую форель. В таком варианте также вместо отварных картофеля и моркови используют свежий огурец. Салат получается менее калорийным, а свежая рыба придает блюду более приятный вкус. Готовится салат так же, как и классическая версия — слоями выкладываются рыба, овощи и майонез.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,94кКал
Белки6,07грамм
Жиры12,08грамм
Углеводы3,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
60 г
50 г
100 г
160 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте менее жирные куски рыбы для приготовления. Также приготовьте домашний майонез вместо покупного, смешав растительное масло, горчицу, яйцо, лимонный сок и немного соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте огурцы, зелень. Сварите и очистите яйца. Очистите лук от шелухи. Проверьте, чтобы в рыбе не было костей. Если кости есть, уберите их пинцетом. У яиц отделите белок от желтка. Натрите их по отдельности на терке. Измельчите лук. Мелко нарежьте слабосоленую форель. Огурцы порежьте мелким кубиком.

Шаг 1

Сделайте салат. На дно блюда для подачи выложите рыбу. Следующим слоем выложите лук. Смажьте майонезом. Затем выложите яичные белки. Поверх белков – огурцы. Снова промажьте майонезом. Сверху посыпьте тертым яичным желтком.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте нарезанной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении