21 мая 2021
Рулька вареная

Рулька вареная

Свиная рулька — это часть свиного окорока, которая прилегает к колену. Мяса у нее практически нет, зато много связок и сухожилий. Передние рульки содержат много жил, поэтому их в основном используют для приготовления холодца и заливного. Задние рульки имеют мясо возле кости. При правильной обработке можно получить вкусное и оригинальное блюдо.Свиная рулька, вареная в кастрюле — рецепт очень вкусной и ароматной еды, которую лучше подавать в охлажденном виде с горчицей или хреном.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,74кКал
Белки16,59грамм
Жиры21,76грамм
Углеводы1,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
150 г
100 г
3 шт. = 3 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
5 шт. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы вареная свиная рулька получилась полезнее, выбирайте для этого только качественный продукт. Голень должна иметь шкуру белого цвета, без каких-либо пятен, кровоподтеков и других повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для отварной свиной рульки. Голень вымойте. Если есть на поверхности загрязнения — соскребите их ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Почистите лук, морковь.Совет: Кожу с рульки не срезайте. Ее проще удалить после варки.

Шаг 1

Отварите свиную рульку. В глубокую кастрюлю выложите рульку и залейте ее полностью водой. Включите самый большой огонь. Как только вода закипит (примерно через 30-40 минут), слейте ее и залейте мясо чистой водой. Опять поставьте вариться. После закипания огонь уменьшите и варите свиную рульку около 2-2,5 часов. После того, как рулька проварится 1 час, добавьте в воду очищенные луковицы, морковь целиком, черный перец горошком, соль и лавровые листья.

Шаг 2

Завершите приготовление свиной рульки. Готовую рульку достаньте из бульона и дайте немного остыть. Затем отделите мясо от кости. Свиную рульку обмажьте солью, черным молотым перцем и чесночной кашицей. Сверните вареную свиную рульку в рулет и перемотайте ниткой, чтобы рулет держал форму. Затем заверните в фольгу и отправьте в холодильник минимум на 1,5 часа, а лучше на ночь. Рулет из вареной свиной рульки должен полностью остыть и пропитаться всеми специями и чесноком.
Время приготовления зависит от веса рульки. Варить нужно до тех пор, пока мясо не станет мягким и не начнет отделяться от кости. Готовность блюда проверяйте вилкой.

произвести впечатление

Вареную свиную рульку освободите от фольги и ниток, нарежьте на ломтики и подавайте на стол с соусом из горчицы и хрена.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении