Суп с чечевицей и картофелем

Суп с чечевицей и картофелем

Суп с чечевицей и картофелем — вариант полноценного обеда для всей семьи. Рецепт простой и быстрый, остается только подобрать чечевицу и картофель. Для супов идеально подходит красная чечевица, так как ее не нужно предварительно замачивать. Суп из чечевицы с картошкой — блюдо, в котором нет ничего лишнего. Все ингредиенты хорошо между собой сочетаются.
Калории 135,13 кКал
Белки 4,02 грамм
Жиры 6,89 грамм
Углеводы 14,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
53 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
200 г
100 г
150 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий исключите масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте чечевицу. Помойте лук, болгарский перец и мелко нарежьте. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Достаньте глубокую кастрюлю, сковороду и столовые приборы.

Шаг 1

Сварите чечевицу с картофелем. В кастрюлю пересыпьте чечевицу, добавьте картофель. Залейте водой и варите на слабом огне до готовности, убирая пену. На это уйдет 15-20 минут.

Шаг 2

Пожарьте овощи. Разогрейте сковороду и залейте в нее растительное масло. Добавьте лук, болгарский перец и помидоры. Затем добавьте томатную пасту, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5-8 минут.

Шаг 3

Соедините чечевицу с зажаркой. Тушеные овощи добавьте в кастрюлю с чечевицей и картофелем. Добавьте соль, перец, перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Снимите с плиты и дайте отдохнуть под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Ч.
Вкусный получился. Единственное добавила фрикадельки. И подача со сметаной.
12.03.24 в 12:30
Екатерина
У меня получился очень кислый. Может, много помидора. С учётом того, что желудок реагировал на кислоту, пришлось выкинуть (
13.06.22 в 02:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении