26 ноября 2023
Паста с грибами и беконом под сырно-сливочным соусом

Паста с грибами и беконом под сырно-сливочным соусом

Простое в приготовлении и очень сытное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Алёна,
Читатель и автор food.ru

Калории299,94кКал
Белки12,66грамм
Жиры13,48грамм
Углеводы35,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
100 г
100 г
100 г
100 мл = 100 г
4 шт. = 68 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты.

Шаг 1

Грибы мелко режем, у меня они мороженные. Бекон нарезаем тонкими ломтиками. Сыр натираем на терке или мелко режем. Желтки отделяем от белков. Чеснок измельчаем через пресс.

Шаг 2

Готовим соус. Смешиваем яичные желтки, сливки, тертый сыр, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Отправляем грибы на сухую сковородку, выпариваем лишнюю жидкость. Добавляем немного подсолнечного или оливкового масла. Выкладываем бекон к грибам и обжариваем минут 5. Кладем чеснок и жарим еще 2 минуты.

Шаг 4

Отвариваем спагетти до состояния аль денте. Время варки уточняем на упаковке.

Шаг 5

Спагетти отправляем в дуршлаг, сливаем лишнюю жидкость. Затем снова высыпаем их в кастрюлю и объединяем с зажаркой из грибов, бекона, чеснока и приготовленным сливочным соусом. Перемешиваем все компоненты и тушим на медленном огне примерно минутку, пока соус разойдется по макаронам.

произвести впечатление

Пасту при подаче сверху посыпаем зеленым луком, так будет еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении