26 ноября 2023
Влажные шоколадные маффины

Влажные шоколадные маффины

Нежные, но при этом насыщенные шоколадные маффины понравятся всем сладкоежкам.
Аватар пользователя

Автор: Сильва,
Читатель и автор Food.ru

Калории341,21кКал
Белки5,75грамм
Жиры19,7грамм
Углеводы35,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините яйцо, молоко и сахар. Хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 2

Добавьте сметану и масло, еще раз тщательно перемешайте с помощью венчика.

Шаг 3

Введите муку, какао, разрыхлитель и соль. Перемешайте.

Шаг 4

Шоколад мелко порубите, добавьте к шоколадной смеси. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5

Разложите смесь по формочкам. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 6

Выпекайте маффины 30 минут при нижнем подогреве и минут 10-15 на верхнем.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении