24 апреля 2021
Индейка с грибами

Индейка с грибами

Индейка с грибами получается сочной, вкусной и ароматной. Секрет этого блюда кроется в соевом соусе, который придает мясу пикантности. Приготовить индейку с грибами можно в качестве самостоятельного блюда, либо к гарниру из риса или картофеля. В магазине выбирайте индюшатину с розовым цветом мышечной ткани, сухой, плотной и гладкой кожей.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,79кКал
Белки8,93грамм
Жиры15,62грамм
Углеводы1,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
6 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало менее калорийным, готовьте блюдо из грудки индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку вымойте, обсушите, нарежьте на средние кусочки. Грибы почистите, нарежьте ломтиками. Мелкие экземпляры можно оставить целыми. Мясо индейки лучше использовать охлажденное, тогда оно получится нежным и сочным.

Шаг 1

Обжарьте индейку. На сковороде с добавлением расительного масла на сильном огне обжарьте индюшиное мясо с грибами 8-10 минут. Вода должна полностью выпариться.

Шаг 2

Потушите мясо. Добавьте в сковороду соевый соус, молотый перец и соль (учитывайте, что соевый соус достаточно соленый сам по себе). Перемешайте и тушите индейку с грибами под крышкой 12-15 минут до готовности.
Блюдо можно готовить как в тушеном, так и в запеченном варианте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте индейку с грибами семенами кунжута и льна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
георгий М.
имба
23.02.24 в 16:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении