Голень индейки с овощами

Голень индейки с овощами

Голень индейки с овощами, запеченная в рукаве. Долгое томление в духовке делает мясо очень мягким. Голень индейки, приготовленная в духовке с овощами и с соевым соусом буквально тает во рту. Мясо нужно замариновать перед запеканием. Многие считают маринад на газированной воде одним из самых лучших. Там минимум калорий, а газировка прекрасно размягчает мясо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,07кКал
Белки5,69грамм
Жиры6,25грамм
Углеводы7,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 14 г
2 шт. = 2 г
2 ч. л. = 4 г
150 мл = 150 г
500 г
150 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для готовки отдавайте предпочтение морской или розовой гималайской соли. Они богаты полезными микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте голень индейки и промокните бумажным полотенцем. Чеснок, картофель, лук и морковь очистите от кожуры, помойте. Картофель, морковь и лук порежьте крупными кубиками. 2 зубчика чеснока порещьте маленькими кусочками. Приготовьте рукав для запекания.

Шаг 1

Подготовьте мясо индейки. Сделайте возле косточки голени индейки надрезы и вставьте в них кусочки чеснока.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Измельчите 2 зубчика чеснока. В глубокой миске смешайте чеснок с оливковым маслом, чесноком, солью, лавровым листом, смесью итальянских трав и соевым соусом. Влейте газированную воду и перемешайте.

Шаг 3

Поместите голень индейки в рукав для запекания. Возьмите рукав, завяжите его с одной стороны. Положите голень индейки внутрь и влейте маринад. Завяжите рукав, дайте мясу промариноваться 1,5-2 часа. Рукав переворачивайте раз в 30 минут, чтобы индейка промариновалась равномерно.

Шаг 4

Подготовьте овощи. Перед запеканием положите овощи в рукав к индейке и завяжите. Солить дополнительно не нужно — маринад уже достаточно соленый. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите рукав на противень и поставьте запекаться на 2 часа. За 20 минут до окончания готовки аккуратно разрежьте рукав и дайте блюду подрумяниться.

произвести впечатление

Вкусное и нежное мясо с овощами выложите на блюдо и подавайте к столу. Подайте к индейке любимый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении