Поделитесь вашими рецептами!

Голень индейки с овощами

Голень индейки с овощами, запеченная в рукаве. Долгое томление в духовке делает мясо очень мягким. Голень индейки, приготовленная в духовке с овощами и с соевым соусом буквально тает во рту. Мясо нужно замариновать перед запеканием. Многие считают маринад на газированной воде одним из самых лучших. Там минимум калорий, а газировка прекрасно размягчает мясо.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
133,78 ккал
Белки
8,41 г
Жиры
6,22 г
Углеводы
7,44 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
3
Сделать полезнее
Для готовки отдавайте предпочтение морской или розовой гималайской соли. Они богаты полезными микроэлементами.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте голень индейки и промокните бумажным полотенцем. Чеснок, картофель, лук и морковь очистите от кожуры, помойте. Картофель, морковь и лук порежьте крупными кубиками. 2 зубчика чеснока порещьте маленькими кусочками. Приготовьте рукав для запекания.
начать готовить
1
Подготовьте мясо индейки. Сделайте возле косточки голени индейки надрезы и вставьте в них кусочки чеснока.
2
Приготовьте маринад. Измельчите 2 зубчика чеснока. В глубокой миске смешайте чеснок с оливковым маслом, чесноком, солью, лавровым листом, смесью итальянских трав и соевым соусом. Влейте газированную воду и перемешайте.
3
Поместите голень индейки в рукав для запекания. Возьмите рукав, завяжите его с одной стороны. Положите голень индейки внутрь и влейте маринад. Завяжите рукав, дайте мясу промариноваться 1,5-2 часа. Рукав переворачивайте раз в 30 минут, чтобы индейка промариновалась равномерно.
4
Подготовьте овощи. Перед запеканием положите овощи в рукав к индейке и завяжите. Солить дополнительно не нужно — маринад уже достаточно соленый. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите рукав на противень и поставьте запекаться на 2 часа. За 20 минут до окончания готовки аккуратно разрежьте рукав и дайте блюду подрумяниться.
произвести впечатление
Вкусное и нежное мясо с овощами выложите на блюдо и подавайте к столу. Подайте к индейке любимый соус.