Ребра «Кавказ»

Ребра «Кавказ»

Хотите удивить своего мужчину? Тогда точно приготовьте это блюдо!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории250,6кКал
Белки13,4грамм
Жиры19,91грамм
Углеводы3,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
2 часа 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 66 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 ст. л. = 72 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Свиные ребра освобождаем от пленок и хорошо промываем проточной водой. Просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 1

В миске готовим маринад для ребер. Соединяем мед, горчицу, молотый кориандр, кетчуп, смесь перцев, сушеный чеснок, сок лимона, паприку копченую. Все хорошо перемешать.

Шаг 2

Ребра надрезаем веером.

Шаг 3

Ребра натираем маринадом. Маринада используем 2/3 части. 1/3 оставляем. Ставим в холодильник на 1 час мариноваться.

Шаг 4

Форму для запекания застилаем фольгой и пергаментом. Выкладываем ребра. Укутываем пергаментом и фольгой. Ставим в духовку при 180 градусах на 1 час 30 минут.

Шаг 5

Когда подойдет время, достаем ребра из духовки, снимаем фольгу и смазываем мясо оставшейся частью маринада. Ставим в духовку еще на 30 минут до готовности.

произвести впечатление

Подаем свиные ребра как самостоятельное блюдо. Добавляем маринованный лук. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении