Детские котлеты

Детские котлеты

Котлетки для ребенка лучше всего готовить на пару или в духовке. Так они получатся более полезными. Кроме того, в организм ребенка не попадут канцерогены, выделяемые маслом при сильном нагреве. Для приготовления биточков для детей лучше брать качественную мякоть говядины. Также подойдет куриный фарш. От свинины рекомендуется отказаться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории263,51кКал
Белки11,57грамм
Жиры20,45грамм
Углеводы7,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
120 г
60 мл = 60 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо и овощи по возможности берите фермерские, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш разморозьте. С хлеба срежьте корочки, переложите в миску и залейте водой. Оставьте на 3 минуты, затем отожмите. Лук почистите и нарежьте крупно. Приготовьте мясорубку и жаропрочную форму. Включите духовку на 160 градусов.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Пропустите через мясорубку говяжий фарш, лук. Добавьте хлеб, посолите и перемешайте.

Шаг 2

Сделайте котлеты. Из готового фарша сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Переложите котлеты на противень и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Перед подачей смажьте котлеты небольшим количеством сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении