Яичные маффины с ветчиной и сыром

Яичные маффины с ветчиной и сыром

Сытные и вкусные маффины, отлично подойдут на завтрак для всей семьи. Времени на готовку уйдет совсем немного.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории180,66кКал
Белки13,7грамм
Жиры14,8грамм
Углеводы3,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
50 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
50 г
60 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ветчину нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Петрушку помойте, просушите и мелко нарежьте.

Шаг 4

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль, перец и влейте молоко. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте сыр и нарезанную петрушку, перемешайте.

Шаг 6

Подготовьте формы для маффинов. На дно каждой формочки выложите нарезанную ветчину.

Шаг 7

По формочкам разлейте яичную смесь. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в режиме «верх-низ» 20 минут.

произвести впечатление

Маффины подавайте теплыми, со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении