Песочный пирог с начинкой из тыквы

Песочный пирог с начинкой из тыквы

Песочное тесто и тыквенная начинка придают пирогу приятный вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории246,24кКал
Белки3,58грамм
Жиры13,98грамм
Углеводы28,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 120 г
170 г
1.5 стакан = 195 г
8 ст. л. = 200 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить продукты.

Шаг 1

В муку добавить соль по вкусу. Перетереть руками со сливочным маслом комнатной температуры.

Шаг 2

Получается вот такая крошка.

Шаг 3

Одно яйцо взбить и добавить в тесто.

Шаг 4

Все хорошо перемешать, тесто скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Тыкву почистить, нарезать кусочками и поставить варить до полного испарения жидкости.

Шаг 6

Блендером измельчить тыкву. Добавить яйцо, сахар, сливки и пряности.

Шаг 7

Раскатать тесто. Выложить в форму. Выпекать 10 минут при 190 градусах.

Шаг 8

Получается слегка румяная корочка.

Шаг 9

Вылить тыквенную смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать 50 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Достаем пирог и даем немного постоять.

произвести впечатление

Подаем остывший пирог к чаю. Тесто получается очень хрустящим, а начинка очень нежной. Пирог получается в меру сладкий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении