11 декабря 2023
Кабачковая икра от бабушки

Кабачковая икра от бабушки

Этот рецепт передается в нашей семье сквозь поколения, потому что икра получается невероятно вкусной. Результат так хорош, что за раз можно можно съесть всю баночку.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Калории67,69кКал
Белки0,89грамм
Жиры4,04грамм
Углеводы7,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
0.5 кг = 500 г
0.5 кг = 500 г
3 шт. = 450 г
0.3 кг = 300 г
5 ст. л. = 150 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 50 г
4 зубчик = 20 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Все овощи нарежьте крупно, разложите на противне и поместите в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Запекайте, постоянно перемешивая. Затем остудите и измельчите в блендере до однородной массы.

Шаг 2

Поместите в металлическую посуду. Добавьте растительное масло и варите на маленьком огне под крышкой один час после закипания, помешивая. Добавьте томатную пасту, сахар, чеснок и соль, перемешайте и варите еще полчаса.

Шаг 3

Разложите горячую икру в стерильные банки, закатайте и поместите под одеяло до полного остывания. На выходе у вас получится 3 литра вкуснейшей икры.

произвести впечатление

Подавайте икру, намазав на кусочек ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении