Кабачковая икра от бабушки

Кабачковая икра от бабушки

Этот рецепт передается в нашей семье сквозь поколения, потому что икра получается невероятно вкусной. Результат так хорош, что за раз можно можно съесть всю баночку.
Калории 67,69 кКал
Белки 0,89 грамм
Жиры 4,04 грамм
Углеводы 7,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
0,5 кг = 500 г
0,5 кг = 500 г
3 шт. = 450 г
0,3 кг = 300 г
5 ст. л. = 150 г
0,5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 50 г
4 зубчик = 20 г
200 мл = 200 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Все овощи нарежьте крупно, разложите на противне и поместите в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Запекайте, постоянно перемешивая. Затем остудите и измельчите в блендере до однородной массы.

Шаг 2

Поместите в металлическую посуду. Добавьте растительное масло и варите на маленьком огне под крышкой один час после закипания, помешивая. Добавьте томатную пасту, сахар, чеснок и соль, перемешайте и варите еще полчаса.

Шаг 3

Разложите горячую икру в стерильные банки, закатайте и поместите под одеяло до полного остывания. На выходе у вас получится 3 литра вкуснейшей икры.

произвести впечатление

Подавайте икру, намазав на кусочек ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении