13 декабря 2023
Вывернутые роллы с семгой, авокадо и омлетом

Вывернутые роллы с семгой, авокадо и омлетом

Роллы, конечно, можно просто заказать или поесть в суши-баре, но можно их приготовить и самим. Тем более, что это не так сложно, как кажется. Результат вас точно порадует.
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,5кКал
Белки6,5грамм
Жиры9,44грамм
Углеводы18,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

240 г
3 г
320 мл = 320 г
25 г
2 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 8 г
140 г
1 шт. = 200 г
140 г
2 ч. л. = 12 г
4 ч. л. = 40 г
2 лист = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Рис желательно использовать специальный для суши, но если у вас его нет, то можно обычный круглый рис. С ним тоже очень хорошо получается. Рис хорошо промыть.

Шаг 2

Залить рис 290 миллилитрами холодной воды. Поставить варить на медленный огонь на 15 минут под крышкой. Через 15 минут снять с огня и оставить под крышкой еще на 15 минут.

Шаг 3

Приготовить рисовый уксус. Можно, конечно, взять готовый, но у меня его не оказалось. Смешать 30 миллилитров воды, уксус 70%, сахар и соль. Хорошо перемешать, рисовый уксус готов.

Шаг 4

Влить в еще горячий рис приготовленную уксусную заправку. Хорошо перемешать и полностью остудить.

Шаг 5

Сделать омлет. Смешать яйца с соевым соусом. Я делаю на 4 ролла по одному омлету из одного яйца. Можно добавить по полчайной ложки рисового уксуса на один омлет. Хорошо взбить венчиком.

Шаг 6

Пожарить 4 блинчика.

Шаг 7

Подготовить начинку. Семгу нарезать длинными брусочками, омлет полосками, авокадо полосками.

Шаг 8

Каждый лист нори разделить на две части. На шершавую часть нори выложить четвертую часть риса. Распределить влажными руками и хорошо прижать. Перевернуть.

Шаг 9

Выложить на нори начинку.

Шаг 10

Сворачивать лучше специальной циновкой, но у меня ее нет. Поэтому использую просто журнал в пакете, получается замечательно. Итак, аккуратно, в несколько приемов, скатать тугой ролл.

Шаг 11

Обвалять в кунжуте.

Шаг 12

Острым ножом разрезать на 8 частей. Каждый раз нож промывать и смачивать водой. Аналогично скрутить еще 3 ролла.

произвести впечатление

Украсить соусом терияки. Подавать с васаби и имбирем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении