Роллы с мидиями, огурцом и плавленым сыром

Роллы с мидиями, огурцом и плавленым сыром

Роллы, оказывается, очень просто приготовить и самим. Это не так сложно, как кажется, а результат вас точно порадует. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории95,69кКал
Белки16,3грамм
Жиры2,32грамм
Углеводы2,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

240 г
320 г
3 г
25 г
2 г
48 шт. = 9600 г
1 шт. = 120 г
140 г
70 г
4 лист = 4 г
2 ч. л. = 12 г
4 ч. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис лучше использовать для суши, но если у вас его нет, то можно взять обычный круглый рис. Рис хорошо промыть.

Шаг 2

Залить рис 290 миллилитрами холодной воды, поставить варить на медленном огне 15 минут. Через 15 минут снять с огня и оставить под крышкой еще на 15 минут.

Шаг 3

Приготовить рисовый уксус. Можно, конечно, взять готовый. Смешать 30 миллилитров воды, уксус 70%, соль и сахар. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Влить в еще горячий рис приготовленную уксусную заправку. Хорошо перемешать и остудить.

Шаг 5

Подготовить всю начинку. С огурца срезать боковинки и нарезать полосками, плавленый сыр нарезать полосками, приготовить мидии. Это начинка для одного ролла, плюс еще творожный сыр.

Шаг 6

На шершавую часть нори выложить четвертую часть риса, оставив примерно четвертую часть нори пустой. Распределить влажными руками и хорошо прижать.

Шаг 7

Выложить полоску творожного сыра, а по бокам остальную начинку.

Шаг 8

Свернуть с помощью циновки плотный ролл. Но можно использовать обычный журнал.

Шаг 9

Острым ножом разрезать на 8 частей. Каждый раз нож промывать и вытирать. Аналогично скрутить еще 3 ролла.

произвести впечатление

Украсить соусом терияки и посыпать кунжутом. Подавать с васаби и имбирем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении