Куриное филе под шапкой из консервированных шампиньонов и сыра

Куриное филе под шапкой из консервированных шампиньонов и сыра

Возможно, этот вариант мясного блюда вам приглянется. Вкусное мясо под шапкой из маринованных обжаренных грибочков и тянущегося расплавленного сыра.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории229,75кКал
Белки14,52грамм
Жиры18,94грамм
Углеводы1,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

160 г
1 ст. л. = 17 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
65 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В блюдо для запекания налейте масло, добавьте сушеный чеснок.

Шаг 2

На такое чесночное масло выложите плоские ломтики куриного филе. Можно его предварительно отбить.

Шаг 3

Посыпьте курицу любимыми специями: соль, перец, все на ваш вкус.

Шаг 4

Смажьте куриное филе майонезом или сметаной. Смотря что вам больше нравится.

Шаг 5

Тщательно распределите соус по всей поверхности мяса.

Шаг 6

Смешайте с этим же соусом консервированные грибочки.

Шаг 7

Аккуратно выложите на курицу грибы. Отправьте блюдо в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.

Шаг 8

Натрите на мелкой терке сыр, лучше твердый.

Шаг 9

Достаньте мясо из духового шкафа, сформируйте сырную шапку. Отправьте вновь в духовой шкаф еще на 10 минут, но при температуре 140-145 градусов.

Шаг 10

Готовое блюдо для вашего стола!

произвести впечатление

Можно подать курицу с овощами или гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении