13 декабря 2023
Маринованная сельдь со специями и зернистой горчицей

Маринованная сельдь со специями и зернистой горчицей

Сельдь маринованная — идеальное сочетание ингредиентов, которое не оставит вас равнодушными!
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории156,04кКал
Белки12,52грамм
Жиры10,26грамм
Углеводы3,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 1050 г
2 шт. = 160 г
6 зубчик = 30 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
2 шт. = 2 г
15 шт. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим сельдь. Размораживаем и очищаем от внутренностей.

Шаг 2

Нарезаем репчатый лук кольцами или полукольцами.

Шаг 3

Нарезаем чеснок.

Шаг 4

Добавляем зернистую горчицу, кориандр, уксус и воду.

Шаг 5

Лавровый лист моем и отправляем в емкость.

Шаг 6

Засыпаем все солью и сахаром. Тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Промытую сельдь нарезаем кусочками и перемешиваем с заправкой. Перекладываем в герметичный контейнер или стеклянную банку, ставим в холодильник на 12 часов для засолки. Готово!

произвести впечатление

Сельдь получается ароматная! Можно подавать как самостоятельное блюдо или к гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении