Шоколадный торт с крем-чизом и клубничным конфи

Шоколадный торт с крем-чизом и клубничным конфи

Безумно вкусный и нежный торт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории273,15кКал
Белки4,6грамм
Жиры18,68грамм
Углеводы32,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала варим конфи. Для этого клубнику выкладываем в кастрюлю с толстым дном. У меня замороженная.

Шаг 2

Добавляем сахар. У меня клубника сладкая, поэтому сахара добавила 50 грамм.

Шаг 3

Провариваем, добавляем желатин. Варим до загустения, но не увариваем в желе. Клубника должна стекать с ложки. Делим на две части, выливаем в форму и отправляем остужаться. Я убираю в морозилку.

Шаг 4

Для бисквита смешиваем сухие ингредиенты. Мука 235 грамм, сода 7 грамм, соль 4 грамма, какао 65 грамм, сахар 250 грамм, ваниль 10 грамм.

Шаг 5

К сухим ингредиентам добавляем яйца 2 штуки, масло сливочное 60 грамм, растительное масло 60 грамм, молоко 260 грамм и уксус. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Тесто делим на равные части. У меня форма 18 сантиметров, вниз стелю пергамент. Теста наливаем не больше 2 сантиметров.

Шаг 7

Выпекаем в духовке при 160 градусах.

Шаг 8

Для крема взбиваем 180 грамм масла со 150 граммами сахара.

Шаг 9

Добавляем творожный сыр, взбиваем.

Шаг 10

Собираем торт. Так как конфи будет в двух прослойках и выкладывать на него крем неудобно, смазываем кремом сразу три коржа.

Шаг 11

Крем распределяем на первый корж.

Шаг 12

Выливаем конфи.

Шаг 13

Сверху опускаем следующий корж кремом вниз.

Шаг 14

Смазываем кремом.

Шаг 15

Добавляем опять конфи. Корж кремом вниз. Накрываем пленкой, охлаждаем.

Шаг 16

Охлажденный торт выравниваем кремом.

Шаг 17

Добавляем декор, но это по желанию.

произвести впечатление

Торт готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении