Отбивная с картошечкой

Отбивная с картошечкой

Очень вкусный и сытный рецепт. Стейки получаются мягкими и сочными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,93кКал
Белки16,31грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы2,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 10 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты, лук и чеснок очищаем.

Шаг 1

Мясо хорошо промоем под проточной водой, обсушим салфетками.

Шаг 2

Накрываем стейки пищевой пленкой и отбиваем слегка молоточком.

Шаг 3

Делаем маринад. Горчицу, оливковое масло, чеснок хорошо перемешаем в тарелке.

Шаг 4

К маринаду добавляем специи — перец, паприку, соль. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Смазываем стейки в маринаде с двух сторон. Оставляем на 10-15 минут в холодильнике.

Шаг 6

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем стейки на фольгу, смазываем томатной пастой и выкладываем полукольца лука. Накрываем фольгой и запекаем минут 40-45.

произвести впечатление

Запах просто потрясающей, горчица придает аромат. Подаем с картошкой. Очень вкусное и сытное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении