Пряная курочка

Пряная курочка

Курочка в остром кляре.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,63кКал
Белки10,11грамм
Жиры16,5грамм
Углеводы30,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

 по желанию
200 г
50 мл = 50 г
2 ч. л. = 6 г
 по желанию
3 шт. = 180 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную тушку промыть, нарезать на порционные кусочки.

Шаг 2

Приготовить соус для маринада. Смешать соевый соус, воду и измельченный чеснок.

Шаг 3

Добавить специи. Куркума и смесь перцев. Замариновать на 1 час курочку.

Шаг 4

Взбить яйца вилкой для кляра.

Шаг 5

В муку добавить черный перец.

Шаг 6

Обжаривать на сильном огне. Сначала обвалять кусок курицы в муке, потом в яйце, затем опять в муке и отправить на сковородку. Получается хорошая корочка.

Шаг 7

Жарить с каждой стороны минут по 5-7.

произвести впечатление

Перед подачей на стол выложить курицу на 1-2 минуты на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении