17 ноября 2023
Голубцы в томатной подливе

Голубцы в томатной подливе

Классический рецепт приготовления голубцов.
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Калории150,8кКал
Белки6,07грамм
Жиры10,36грамм
Углеводы8,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте листья капусты. Для этого отварите кочан капусты до мягкости листьев. Затем аккуратно снимите их с кочана. Всего понадобится около 12-14 листьев. Слегка остудите листья, чтоб не обжечься, а затем срежьте на них утолщение. Вода, которая осталась после отваривания листьев, пригодится, чтобы заливать голубцы.
Листья капусты можно снять без предварительного отваривания. Листья хорошо отходят под холодной проточной водой. Затем снятые листья отвариваются до мягкости.

Шаг 2

Отварите рис в соленой воде до полуготовности. Остудите.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке. Все потушите на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Соедините фарш, рис и остывшую зажарку. Посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте.

Шаг 5

На каждый капустный лист положите начинку и заверните конвертиком. Выложите все в глубокую кастрюлю. Залейте горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость слегка покрывала голубцы. Накройте крышкой. Тушите 30-40 минут после закипания.

Шаг 6

Приготовьте соус. Смешайте сметану, майонез и томатную пасту.

Шаг 7

Залейте голубцы соусом и тушите еще 15 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте голубцы горячими, сдобрив сметаной. Для остроты можно подать черный молотый перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении