17 ноября 2023
Овощной борщ без мяса

Овощной борщ без мяса

Вкусный и легкий овощной борщ без мяса — хороший вариант полезного и питательного обеда. Борщ с овощами получается красивым и ярким.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории67,08кКал
Белки1,64грамм
Жиры1,79грамм
Углеводы11,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку очистить, помыть и нарезать дольками небольшого размера.

Шаг 2

Опустить картошку в кипящую воду. Варить 10 минут.

Шаг 3

Свеклу, морковь, лук, сладкий перец очистить от кожуры, помыть в чистой воде. Нарезать все овощи небольшими кусочками. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выложить все овощи и тушить на среднем огне 10 минут. Добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.

Шаг 4

Нашинковать капусту тонкими пластинками и добавить в кастрюлю с картошкой. Варить 7 минут.

Шаг 5

Переложить тушеные овощи из сковородки в кастрюлю. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать и варить борщ еще 7 минут.

произвести впечатление

Борщ с овощами можно украсить свежей зеленью и подавать к столу со свежим хлебом и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении