Овощной борщ без мяса

Овощной борщ без мяса

Вкусный и легкий овощной борщ без мяса — хороший вариант полезного и питательного обеда. Борщ с овощами получается красивым и ярким.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории67,08кКал
Белки1,64грамм
Жиры1,78грамм
Углеводы11,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку очистить, помыть и нарезать дольками небольшого размера.

Шаг 2

Опустить картошку в кипящую воду. Варить 10 минут.

Шаг 3

Свеклу, морковь, лук, сладкий перец очистить от кожуры, помыть в чистой воде. Нарезать все овощи небольшими кусочками. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выложить все овощи и тушить на среднем огне 10 минут. Добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.

Шаг 4

Нашинковать капусту тонкими пластинками и добавить в кастрюлю с картошкой. Варить 7 минут.

Шаг 5

Переложить тушеные овощи из сковородки в кастрюлю. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать и варить борщ еще 7 минут.

произвести впечатление

Борщ с овощами можно украсить свежей зеленью и подавать к столу со свежим хлебом и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении